EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2766  15
Материалы по теме:

 Автомайдановец Кравцов, заявивший о переаттестации бывших "беркутовцев": Мы получили напоминание - должна быть реформа, а не ее имитация

Автомайдановец Александр Кравцов, который в настоящий момент является членом аттестационной комиссии МВД, считает, что нужно регулярно публиковать статистику о правоохранителях, зачисленных в ряды полиции и тех, кто не прошел переаттестацию.

Об этом он пишет на своей странице в соцсети Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"Спасибо и за осуждение, и за слова поддержки. Знаете, за что мне действительно стыдно? Не за то, что мой эмоциональный пост восприняли "утечкой информации", "зрадою", дискредитацией переаттестации. Мне стыдно за то, что по нескольким беркутовцам я тоже поднял руку за решение большинства - "соответствует занимаемой должности",- подчеркивает он.

"Два года назад эти ребята могли нас оставить на 1.5 часа на морозе стоять на коленях в Мариинском парке, а сегодня мы думаем: "Ну он же рядовой и был в резерве. Преступные приказы - упаси Боже!
У него двое детей и сегодня ночью умер тесть. Он водитель и ничего не видел", - делится размышлениями Кравцов.

"Возвращаюсь к положительному - комиссии по переаттестации получили холодный душ от общества.
Мы получили напоминание - должна быть реформа, а не ее имитация. Тем более, скоро начнется переаттестация регионов, а там единичные случаи в нашей комиссии могут стать массовым явлением повальной переаттестации", - продолжает он.

Читайте также: Члены аттестационных комиссий не отдел "чистки", не суд присяжных и не расстрельные тройки, - волонтер Ирина Солошенко о скандале с переаттестацией бывших "беркутовцев"

"И еще очевидно - от организаторов переаттестации должен быть регулярный мессидж в виде статистики - такой- то % Беркута, бывших гаишников, УБЭП, ОБНОН и других сотрудников, которые могут подрывать доверие населения к полиции, успешно прошли / не прошли переаттестацию. И тогда, надеюсь, не будет причин для никаких паник", - добавляет он.

Кроме этого Кравцов сообщил, что после данного резонанса в его комиссии появился адекватный председатель и уже были первые отправки на полиграф.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyVEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU2pnd1NucFJhM1JEVldaT1EyUXdURVJTYUhSREx6Qk1OMUYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх