EN|RU|UK
 Общество
  4645  46
Материалы по теме:

 Члены аттестационных комиссий не отдел "чистки", не суд присяжных и не расстрельные тройки, - волонтер Ирина Солошенко о скандале с переаттестацией бывших "беркутовцев"

В отборе из милиции в нацполицию все, без исключения, сотрудники, вначале проходили тесты на профпригодность.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала медик и волонтер Ирина Солошенко.

"Мы - они...
Откуда в нас это желание поделить людей на правых и не правых, своих и чужих...
Вот в порядке бреда подумала, а если бы, на секунду представить, что тот же "беркут", был бы на нашей стороне, во время Майдана и так же дубасил, отстреливал и калечил нещадно "антимайдан", мы бы настаивали на люстрации "беркута" или наоборот, защищали и обосновывали их поведение?
Этот бредовый пример для того, чтобы показать, взрослая жизнь имеет мало простых ответов на вопросы.
Это в детстве принято делить: мои друзья и не мои друзья. Это признак инфантилизма.
П.С. дописываю позже, потому-что эта важная мысль про то, что ответственность несут не рядовые, а те кто давал приказ, правда. И правда в том, чтобы привить мысль любой власти, не использовать правоохранительные органы в виде карательных органов, в качестве "дубинки и цепной собаки". Никогда. Власть любая конечна, модель поведения сложнее изменить, поэтому "дубинка" может отходить и по вашей спине...

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разгонявшие Майдан "беркутовцы" будут служить в Нацполиции, - активист

Когда прочла интервью одного "беркутовца", который был на Майдане, ну по ту, другую сторону, и позже пошёл добровольцем - воевал и был ранен в АТО:
-"вначале нас ненавидела одна половина страны, потом начала ненавидеть вторая половина...", стало ясно, что их не примут ни тут, ни там...

Я сейчас не пытаюсь оправдать никого. Я пытаюсь себе и вам объяснить, что в отборе из милиции в нацполицию все, без исключения, сотрудники, вначале проходили тесты на профпригодность, вот в зависимости от того, как они их прошли и по совокупности их личностных, моральных качеств, желания что-то изменить и происходит отбор.
И лично для меня у новых полицейских должно быть одно очень важное свойство - умение работать с людьми, с разными. Чаще всего в стрессовых ситуациях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Аттестационные комиссии независимы. Они не допустят в Нацполицию лиц, чья репутация запятнана", - Деканоидзе о переаттестации бывших "беркутовцев"

Члены аттестационных комиссий не отдел "чистки", не суд присяжных и не расстрельные тройки.
Мы, часть народа Украины, тех, кто платит налоги и нам потом жить с той полицией, которую мы сейчас сформируем.
И на нас большая ответственность, надеюсь все, кто в комиссиях это понимают.
Нельзя грести всех под одну гребёнку. Нужно видеть людей, нужно их рассмотреть.
Мы много спрашиваем, мы хотим увидеть в новой полиции людей, которым не всё-равно. И чтобы они шли туда, с мотивацией навести правопорядок, а не как раньше - ничего не умеешь - прямая дорога в милицию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никакой "зрады" нет. Никто никому ничего не прощает и не спускает, - волонтер Павел Кашчук о скандале с переаттестацией бывших "беркутовцев"

Мы все должны вырасти из инфантильности и розовых очков. Впереди у страны пока ещё очень трудный период. И нужно сцепить зубы и идти вперёд.
Если бороться с коррупцией, то среди всех, а не в чужой песочнице.
Если ошибаться, то просто признавать свои ошибки, мы не боги, мы - люди, и мы все ошибаемся иногда.

Обсуждать работу комиссий и давать оценки не буду. До окончания работы комиссий и выводов делать не буду. Будем работать", - написала Ирина Солошенко.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyVEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU2pnd1NqTlJjMDVIUnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх