EN|RU|UK
 Экономика
  2430  50
Материалы по теме:

 Специалисты МВФ проверят сбалансированность госбюджета на 2016 год, - Яресько

Министерство финансов Украины ожидает финальную версию закона о госбюджете, в которую будут внесены все изменения, предложенные в профильном комитете и во время рассмотрения в сессионном зале, и передаст ее МВФ для анализа.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала Минфина Наталья Яресько.

По ее словам, процесс принятия Закона о государственном бюджете на 2016 года был нелегким и долгим, с большим количеством поправок и изменений со стороны депутатов. Народными депутатами было подано более 600 предложений, которые влияют на ресурсную базу бюджета.

"Для меня, как министра финансов, важен как сам факт принятия документа, так и его качество и суть. Когда Министерство финансов подавало сбалансированный бюджет в Раду, наши расчеты базировались на системных реформах, которые обеспечат стабильность. Одна из сверхважных составляющих этой стабильности - поддержка со стороны МВФ. Без нее на данном этапе сохранения экономической стабильности, и тем более - рост экономики вряд ли возможны. Получения следующего транша МВФ и другой, связанной с ним финансовой поддержки, зависит от того, остался ли бюджет после всех изменений в Раде соответствующим целям нашей программы с МВФ, то есть остался ли он сбалансированным и ответственным. Соответствие принятых законопроектов принципам и целям программы сотрудничества Украины с МВФ "Механизм расширенного финансирования" будет анализироваться специалистами МВФ отдельно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Бюджет мы сбалансировали, как будет дальше - не знаю", - Яресько

Также Яресько отметила, что ожидает финальную версию Закона о государственном бюджете, в который будут внесены все изменения, предложенные в профильном комитете и во время рассмотрения в сессионном зале.

"Сейчас я очень благодарю народных депутатов за поддержку Закона о бюджете, и за очень трудную, но очень необходимые стране рабочие сутки в Верховной Раде!! С праздником нас всех!", - резюмировала глава Минфина.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEZGpCWlJGRjBaRWRDTUZsNlVYVjBReXRNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCS2VsRnJkRU5yWms1RFl6Qk1hbEYyWkVkRk1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх