EN|RU|UK
 Политика Украины
  4902  24

 Рада приняла Закон "О публичных закупках"

Верховная Рада перевела государственные закупки в электронный формат. Соответствующий проект закона №3559 "О публичных закупках" поддержали 244 нардепа.

Об этом сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Законодательным актом установлены правовые и экономические принципы осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения потребностей государства и территориальной громады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Абромавичус: Мы создали одну из лучших электронных систем закупок в мире, которая уже сэкономила государству 500 млн грн

Законом предусмотрено осуществление государственных закупок с применением двух конкурентных процедур регулирования: открытые торги и конкурентный диалог, а также одной неконкурентной - переговорной процедуры закупки.

Открытые торги проводятся с обязательным проведением аукциона по самой низкой цене и с учетом неценовых критериев. Законом предусматривается возможность создания централизованных закупочных организаций, которыми являются юридические лица, которые определяются Кабинетом Министров Украины, Советом министров Автономной Республики Крым, органами местного самоуправления, заказчиками, ответственными за организацию и проведение процедур закупок и закупок по рамочным соглашениям в интересах заказчиков в соответствии с Законом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2016 году 100% лекарств будет закупаться государством через международные организации, - Минздрав

Законом также внесены соответствующие изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Хозяйственного процессуального, Хозяйственного, Гражданского, Гражданского процессуального кодексов Украины, а также законов Украины "Об Антимонопольном комитете Украины", "О государственном материальном резерве", "О Национальной программе информатизации", "Об общеобязательном социальном страховании", "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы", "О банках и банковской деятельности", "О государственной поддержке книгоиздательского дела в Украине", "О метрологии и метрологической деятельности", "О страховании", "Об оздоровлении и отдыхе детей", "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине", Основ законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании. Закон принят с учетом поправок. Законопроект зарегистрирован за №3559.

Глава МЭРТ Айварас Абромавичус так прокомментировал в твиттере принятый закон: "Рада приняла в целом закон о госзакупках! Лучший подарок тендерной мафии на Рождество! Коррупция не пройдет!"

Также читайте: Абромавичус: В начале 2017 в Украине будет лучшая в Европе система электронных госзакупок
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх