EN|RU|UK
 Политика Украины
  4131  35

 Депутаты внесли изменения в Закон "О Национальной гвардии Украины"

Верховная Рада Украины приняла законопроект №3703 "О внесении изменений в закон Украины "О Национальной гвардии Украины" относительно усовершенствования правовых основ деятельности Национальной гвардии Украины".

Соответствующее решение за основу и в целом с учетом правок поддержали 248 народных депутатов, передает Цензор.НЕТ.

Представляя законопроект, народный депутат Степан Кубив заявил, что "Национальная гвардия становится главной силой по нейтрализации массовых беспорядков".

Принятым Законом уточнены основные функции Национальной гвардии Украины.

На Национальную гвардию дополнительно возлагается участие в прекращении групповых противоправных действий лиц, взятых под стражу, осужденных, а также ликвидации последствий таких действий в учреждениях предварительного заключения, исполнения наказаний.

Законом установлено, что командующего Национальной гвардии Украины назначает Президент Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если бы у меня были эти знания, то моя эффективность была бы намного больше. Мы на Донбассе часто на интуиции воевали", - первая бригада легкой пехоты НГУ на учениях. ВИДЕО

Также уточнены положения действующего Закона о численности Национальной гвардии Украины. Так, устанавливается максимальная численность всего личного состава, а не только военнослужащих, которая не превышает 60 000 человек. Предусмотрено, что в особый период численность Национальной гвардии Украины увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу для выполнение указов Президента Украины о мобилизации, утвержденных законами Украины.

Читайте: Кабмин одобрил госгарантии на 1 млрд грн для обеспечения Нацгвардии вооружением и техникой

Напомним, 22 декабря данный законопроект был внесен в Раду президентом Украины Петром Порошенко.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1NreFJiMGg2VVc1a1EzY3dXV0pSZFU1REt6Qk1NMUZ6VGtNM01GbDZVWFprUTNjd1dUaG5NRXhRVVhOMFEzY3dXVVJSZEU1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх