EN|RU|UK
 Политика Украины
  2998  23
Материалы по теме:

 Антикоррупционный форум в Киеве был организован не для создания новой политической партии, он принесет результаты, - Чумак

В ходе второго Антикоррупционного форума в Киеве, организованного одесским губернатором Михеилом Саакашвили, люди могли познакомиться, рассказать о своих проблемах, а также передать сведения о фактах коррупции народным депутатам.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", такое мнение высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко", заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак.

"Реальной борьбой с коррупцией может заниматься Генеральная прокуратура, Антикоррупционная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро. А общественность может выявлять коррупцию, показывать факты, а для борьбы у нее нет инструментов. Гражданское общество должно создать нетерпимость или нулевую толерантность к коррупции, создать давление на все эти органы и на власть, чтобы они занимались противодействием коррупции. Инструменты для борьбы есть у власти, и на нее надо давить такими мероприятиями, обращениями, журналистскими расследованиями и так далее", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На втором Антикоррупционом форуме заявили о создании движения "За очищение"

По его мнению, форум был организован не для создания новой политической партии.

"Когда у Саакашвили появится политическая партия, это можно будет обсуждать, пока ее нет. Нет людей, которые заявили, что они войдут в партию Саакашвили. На форуме ни один человек об этом не сказал", - отметил Чумак.

Он убежден, что мероприятие принесет антикоррупционные результаты.

"Безусловно, польза от проведения антикоррупционного форума есть - шесть тысяч человек собралось. Многие познакомились, рассказали о своих проблемах. Было около 30 народных депутатов, к ним свободно подходили, передавали документы, мне тоже кучу документов дали, конечно, это хорошо. По итогу мероприятия приняли резолюцию. Результаты форума уже есть", - считает депутат.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в Киеве 24 декабря состоялся второй Всеукраинский антикоррупционный форум, организованный председателем Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили. По итогам мероприятия объявили о создании "Движения за очищение".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за коррупции в украинском бизнесе сейчас такие проблемы, каких не было при Кучме, Ющенко и даже при Януковиче, - Саакашвили на Антикоррупционном форуме

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUTNjd1RFUlJkWFJEZHpCWmFsRnpkRU0wTUV4MlVYVkllbEZ3T1VkRU1FeDZVWE5PUXpaTWVTOVJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1FcElVWFU1UXlzd1RHOW5NRW92VVhSa1IwTXdXVVJSYzBORVVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх