EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  21140  228

 Новый президент США будет намного жестче в отношении российской агрессии, - Хербст

Новый президент Соединенных Штатов Америки, который будет избран чуть больше чем через год, будет проводить гораздо более жесткую политику в отношении агрессии Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение высказал бывший посол США в Украине Джон Хербст в интервью "Голосу Америки".

"Думаю, сейчас Конгресс имеет очень хорошее понимание угрозы, которую несет российский империализм и также осознание, что Украину надо поддерживать. Хиллари Клинтон и большинство республиканских кандидатов также имеют очень четкое видение - насколько опасна игра Путина, и почему так важно поддерживать Украину. Поэтому я верю, что чуть больше, чем через 13 месяцев от сегодня у США будет новый президент, который будет устанавливать гораздо более жесткую позицию в вопросе российской агрессии и гораздо более сильную поддержку Украины", - подчеркнул дипломат.

По словам Хербста, он часто критиковал западные правительства, включая администрацию Обамы, за то, что они были наивными и недостаточно сильными во время украинского кризиса: "Я убежден, что мы должны делать гораздо больше. Мы должны оказывать большую экономическую помощь, больше военного оборудования, включительно, с летальным. Это не происходит. И все равно - политика санкций себя оправдывает. На деле она гораздо сильнее, чем Москва рассчитывала. Мы можем помогать лучше и больше, но то, что мы делаем сейчас минимум - адекватный ответ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции США против РФ в действии: Visa и MasterCard отключили ряд российских банков от обслуживания

Экс-посол добавил, что почти во всех европейских столицах, включительно с Берлином, Лондоном или Брюсселем, "очень хорошо понимают, что Путин - серийный агрессор, что его политика опасна не только для Украины, но и для всех членов НАТО - особенно для стран Балтики - и именно поэтому мы должны твердо стоять на вопросе санкций, как на наказании для Путина за его агрессию".

Говоря о возможности ослабления санкций против РФ, Хербст отметил: "Летом они должны быть обновлены, но я затрудняюсь сейчас с большой уверенностью заявлять, что все произойдет именно так. Это будет зависеть от позиции Ангелы Меркель, а также - от позиции США. Допустим, европейцы могли бы это сделать, если бы Россия выполнила все условия Минских договоренностей, но она этого не сделает. Поэтому, если европейцы согласятся ослабить санкции летом при том, что российская агрессия будет продолжаться, надо понимать, что делать они это будут всего за несколько месяцев до переизбрания американского президента, который скорее всего предпримет серьезные меры в отношении этой ситуации, когда придет к власти".

"Возможно, он (новый президент США. - Ред.) даже использует систему SWIFT. И если мы, например, решим запретить российским компаниям и российскому правительству любые долларовые переводы, это будет гораздо более эффективная блокада российской экономики, чем санкции. Глупо было бы со стороны европейцев сделать такой шаг в отношении санкций без его согласования с США", - считает дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США расширили санкции против России. СПИСОК

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEYkRCTVdGSm5Ua040TUZsSVVtZHBPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTUwxRjJkRWRDTUV3M1VYVXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх