EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  1434  15

 Агентство Fitch повысило кредитный рейтинг Киева

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента города Киева в иностранной валюте с "D" до "CCC", сообщается в пресс-релизе агентства, опубликованном 24 декабря.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Повышение долгосрочного кредитного рейтинга Киева связано с завершением реструктуризации еврооблигаций города Киева на 550 миллионов долларов, а также с удовлетворительными результатами исполнения бюджета.

Агентство также повысило рейтинг Киева в национальной валюте до "CCC" с "D" после реструктуризации облигаций на внутреннем рынке, которая не предполагает списания основного долга. Киев продлил срок погашения своих муниципальных облигаций на 12 месяцев с первоначального срока погашения 1 октября и 7 декабря 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Standard & Poor's подтвердило рейтинг Украины и прогнозирует небольшой рост экономики

Fitch ожидает, что бюджетные показатели Киева останутся волатильными из-за общей слабости суверенных государственных бумаг, и также снижения предсказуемости налогово-бюджетной политики, что обостряет негативные макроэкономические тенденции. Агентство прогнозирует снижение украинской экономики на 11,6% в 2015 году, что негативно скажется на бюджетной обеспеченности города.

Также читайте: В Кремле мораторий Украины на выплату "долга Януковича" назвали "признанием дефолта"

Напомним, 23 декабря рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте до "CCC+" с "D", а агентство Moody's изменило на "стабильный" с "негативного" прогноз по рейтингам Киева в иностранной и национальной валюте, подтвердив их на уровне "Ca".
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU2FFNURLekJNZGxKbmJucFNaMDVETVRCTWJsSm5kRU0wTUV3elVYTXplbEYyZEVONE1FeDJVWFZPUTNvd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх