EN|RU|UK
 Политика Украины
  1193  47
Материалы по теме:

 Московский суд отклонил иск Сенцова о защите чести и достоинства

Мещанский суд Москвы в четверг отклонил иск украинского режиссера Олега Сенцова к ФСБ и ряду российских СМИ о защите чести и достоинства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Поводом для иска стал ряд сюжетов со ссылкой на пресс-релиз спецслужб о задержании Сенцова, в которых, по мнению ответчика, его вина преподносилась как уже доказанная.

Кроме того, Сенцов требовал опровержения информации о том, что он, якобы, является членом националистического украинского движения "Правый сектор" (в России эта организация признана экстремистской и запрещена).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенцов будет судиться с ФСБ и российскими телеканалами


Ответчиками по иску заявлены ФСБ, "Ньюс медиа", "Первый канал", "Телекомпания НТВ", телекомпания "ЗВЕЗДА", ВГТРК. Их представители в суде настаивали, что в настоящее время достоверность сведений подтверждена двумя инстанциями.

Напомним, российские власти обвинили крымчан Сенцова и Кольченко в причастности к терактам в Крыму. Сенцова осудили на 20 лет, Кольченко - на 10 лет в колонии строгого режима. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают.

Украинские дипломаты рассматривают возможность обмена украинских политзаключенных в РФ, в том числе Сенцова и Кольченко, на российских военнослужащих, взятых в плен на Донбассе.

Также читайте: Если Россия не согласится освободить пленных, ЕС может запустить санкционный список "Савченко-Сенцова", - Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что если если Россия не пойдет на политические договоренности по обмену пленными, может быть запущен санкционный "Список Савченко-Сенцова".

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeHFVbWRrUXpabVRrZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх