EN|RU|UK
 Политика Украины
  29176  147

 Генштаб объяснил, почему ВСУ не могут отбить Коминтерново у террористов

Цель действий российско-террористических войск в Коминтерново - спровоцировать украинских воинов, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВСУ на странице в Facebook.

В Генштабе напоминают, что на этой неделе были продлены санкции Евросоюза, а также расширены санкции США в отношении Российской Федерации, что является следствием невыполнения Россией требований Минского протокола. РФ несет огромные убытки от санкций, в связи с чем прибегает ко всем возможным действиям, чтобы их снять.

"Одним из таких способов и является провоцирование Вооруженных Сил Украины на активные действия с целью обвинить в нарушении перемирия в глазах международного сообщества. Населенные пункты Коминтерново, Водяное, Заиченково относятся к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где, согласно закону, осуществляется особый порядок местного самоуправления. Соответственно, речь о захвате подконтрольных Украине населенных пунктов не идет. Важного стратегического значения упомянутые населённые пункты не имеют", - подчеркнули в Генштабе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня террористы обстреляли силы АТО более 10 раз

Вместе с тем, как отмечается в сообщении, при осуществлении провокации тяжелая техника пророссийских боевиков была подведена на расстояние ближе, чем предусмотрено минскими договоренностям, что является откровенным нарушением соглашений.

"Подразделения ВСУ вдоль линии разграничения находятся на позициях и готовы к любому развитию событий", - подчеркнули в Генштабе, добавив, что "ни Национальная полиция Украины, ни "разведка Нацполиции" не выполняют задач по линии разграничения, а следовательно, не располагают оперативной информацией".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Коминтерново остается не менее 100 террористов, - представитель Администрации Президента
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх