EN|RU|UK
 Экономика
  2521  21

 Рада приняла закон о капитализации и реструктуризации банков

Народные депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за принятие закона о капитализации и реструктуризации банков, которым предусматривается смягчение требований к банкам из-за девальвации гривни.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", соответствующий закон "О внесении изменений в закон "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков" (№2449-д) поддержали 239 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

Национальный банк Украины приветствует принятие закона, говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

"Этот законопроект является одной из мер, предусмотренных Комплексной программой развития финансового сектора до 2020 года, принятой весной этого года. Он является структурно важным, ведь его действие направлено, прежде всего, на стабилизацию работы банковской системы Украины и усиления защиты прав других кредиторов банков. В дальнейшем документ позволит минимизировать влияние сложной экономической ситуации на деятельность банков и связанных с этим негативных явлений, вызванных девальвацией национальной валюты и потерей доверия со стороны вкладчиков", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада разрешила раскрытие банковской тайны по запросу Минфина для проверки данных при оформлении соцвыплат

Законопроект о капитализации и реструктуризации банков предоставляет право Национальному банку не относить банк к категории проблемных и неплатежеспособных, в случае если уменьшение размера регулятивного капитала, значение норматива адекватности регулятивного капитала, нормативов текущей и краткосрочной ликвидности, увеличение объема негативно классифицированных активов банка, по которым должен оцениваться риск и формироваться резервы согласно нормативно-правовыми актами Национального банка Украины, вызвано девальвацией курса гривни или формированием резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент ограничил внесение изменений в закон о госбюджете
VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRqbEROREJaVEZGelRrTTNaazVIUVRCTVdGSm5aRWRETUZsRVVtYzVRell3V1V4U1p6bEhRVEJNYWxGME9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua040TUV4RVVYWmtRell3VEdnNE1FcE1VVzlJZWxGdVpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх