EN|RU|UK
 Общество
  5324  69

 Десяти украинцам грозит пожизненное заключение во Франции за контрабанду наркотиков

Во Франции десяти гражданам Украины, членам экипажа судна "Carib Palm", которое перевозило из Колумбии рекордную партию кокаина весом в 2,4 тонны, грозит пожизненное заключение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил первый секретарь отдела консульско-правовых вопросов посольства Украины во Франции Александр Плодистий.

По его данным, судно "Carib Palm" под молдавским флагом, которое двигалось по маршруту Картахена (Колумбия) - Гданьск (Польша), было задержано в порту французского города Булонь-сюр-Мэр 10 декабря. В результате обыска французские таможенники обнаружили крупнейшую партию кокаина, которую злоумышленники пытались ввезти на территорию Франции. 2,4 тонны кокаина в брекетах были расфасованы в специальные мешки и спрятаны за одной из перегородок.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала наркодилеров в Киеве с кокаином на сумму пять миллионов гривен

В целом на судне находилось 12 членов экипажа, среди которых 10 украинцев и по одному гражданину Турции и Грузии (капитан). "Всем задержанным определена мера пресечения - взятие под стражу - и предъявлено обвинение", - сообщил Плодистий.

Подозреваемым, согласно французскому законодательству, грозит от 15 лет до пожизненного заключения. Ориентировочная стоимость партии наркотиков превышает 50 млн евро.

Также читайте: Украинские моряки задержаны за контрабанду 13 тонн гашиша
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhaa1EzY3dXVVJSZFhSREt6QlpURkYxVGtNMk1FeG9PREJNTDFKblRrTXhNRmxJVW1kMFIwUXdUQzlSZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTlprNURZVEJNTjFGMU9VZEVNRXg2VVhOa1F6UXdXVGs0TUVwNlVYWjBRemN3VEZSUmRuUkRlVEJNUWpnd1MxUlNaMDVEZHpCTU0xSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх