EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9407  98

 Казахстан сохранит зону свободной торговли с Украиной, несмотря на позицию РФ

Казахстан не будет вслед за Россией выходить из зоны свободной торговли с Украиной, существующей в рамках Содружества независимых государств.

Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Казахстан является одной из стран, которая нас поддерживает. Была четко озвучена позиция, что Казахстан не будет применять к Украине ограничения, которые применяет Российская Федерация, и не будет выходить из зоны свободной торговли, которая есть в рамках СНГ", - сказала она.

По словам торгпреда, на заседании совета министров ВТО Украина и Казахстан также обсудили производственную кооперацию между странами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко: ЕАЭС озабочен началом действия ЗСТ между ЕС и Украиной

Как сообщалось ранее, страны Евразийского экономического союза - Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения - не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной, которая действует в рамках СНГ.

Читайте: Казахстан желает расширить сотрудничество с ЕС, - глава МИД Идрисов

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZFRsSFRUQk1VRkYyZEVkRE1GbDBPREJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVwbVVXOWtRMmxtVGtkT01FeDZVWE5rUTNjd1dVUlJjemxESzJaT1EyRXdURVJSZERsRGR6QlpXRkpuWkVkRE1FeEVVWFpZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх