EN|RU|UK
 За рубежом
  7349  84

 Кремль заявил, что готов наладить сотрудничество с террористической организацией Талибан

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану и глава департамента МИД России Замир Кабулов утверждает, что интересы России и Талибов в борьбе с ИГИЛ совпадают.

"Талибы сейчас в основной своей массе действуют как национально-освободительное движение (в Афганистане. - Ред.). Для них американцы - это оккупанты, которые незаконно оккупировали их родину, несут угрозу их культурным и религиозным традициям", - заявил он в интервью "Интерфаксу", информирует Цензор.НЕТ.

"Талибы это почувствовали, поэтому они уже наносят по ИГИЛ достаточно серьезные удары. И афганские талибы, и пакистанские талибы сказали, что не признают Аль-Багдади халифом, не признают ИГИЛ. Это очень важно.
Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими...Я уже ранее говорил о наличии у нас с талибами каналов связи для обмена информацией. Отмечу, что мы за политическое урегулирование.

Читайте также: Боевики "Талибана" захватили в Афганистане молдавский вертолет с пассажирами

При этом Кабулов подтверждает информацию о том, что Россия готова поставлять оружие в Кабул.

"Мы готовы поставлять туда вооружения, но будем делать это осторожно и, в основном, на коммерческой основе", - добавил он.

Отметим, что движение Талибан зародилось в Афганистане в 1994 году и правило страной с 1996 по 2001 гг. В 2003 году Совет Безопасности ООН признал движение террористической организацией. На счету талибов десятки терактов, жертвами которых, в том числе становились несовершеннолетние.


VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSUmRUbEROREJNU0ZGelRrTTVaazVEVVRCWlZGRnpPVU4zTUV3elVYVk9SMEl3V1V4UmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх