EN|RU|UK
 Общество
  8360  98

 Надо двигаться вперед, а не жить все время коллективной "Иронией судьбы", - Кириленко

Министр культуры Вячеслав Кириленко прокомментировал опубликованный Минкультом перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, и запрет советских фильмов как его следствие.

Надо двигаться вперед, а не жить все время коллективной "Иронией судьбы".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал министр культуры Вячеслав Кириленко в своем блоге на "Украинской правде", комментируя опубликованный Минкультом перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности, и запрет советских фильмов как его следствие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минкульт дополнил перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности

"Ностальгия пройдет, я вас уверяю", - подчеркнул глава ведомства.

"Есть великие актеры, но если они публично высказывают неуважение к нашей стране, то тем самым в первую очередь они демонстрируют неуважение к своему украинскому зрителю. Которого они вследствие этого неизбежно и стремительно теряют. Особенно среди молодежи", - отметил министр.

"Вместе с тем, есть действительно великие фильмы великих режиссеров, снятые в советскую эпоху и при этом являющиеся настоящей "антисоветской агитацией". Из-за нынешней позиции одного-двух актеров Госкино по закону должно отменять прокатные удостоверения даже для таких фильмов. Однако депутаты могут внести поправки и не распространять действие некоторых норм, например, на фильмы, снятые до 24 августа 1991 года", - пишет Кириленко.

"Но главное не это. Главное - снимать СВОЕ кино. Конкурентоспособное и популярное. Правительство дополнительно увеличивает в этом году поддержку на производство украинского кино до 270 млн грн. В парламенте лежит готовый проект закона о государственной поддержке кинематографии, поддержанный всем профессиональным телекиносообществом: его можно и нужно голосовать хотя бы в первом чтении уже сегодня!", - убежден министр.

Также читайте: Госкино представило программу создания национального кино - госфинансирование получат новые фильмы Слабошпицкого, Лозницы и Сейтаблаева
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wUmRYUkROREJNTTFGMmJucFJkWFJIUkRCTWRsSnFUa2RETUZsUVVtZE9RM2RtVGtkQ01Fd3ZVWFZPUjBJd1RISlJkVWg2VVc1T1F6UXdURE5SZFU1SFFqQlpURkYwWkVkQk1GbElVbWQwUTNrd1REUm5NRXh5VW1jNVF6Y3dXWHBTWjNSSFJEQlpSRkpwZVVSUmRVTkVVbWQwUjBRd1dVUlJkVTVETXpCTWVsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх