EN|RU|UK
 Общество
  3153  65

 Работодателям будут компенсировать зарплату сотрудников-переселенцев, - замглавы Госслужбы занятости

Принимая на работу переселенцев, работодатель может 6 месяцев получать компенсацию его зарплаты от государства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом заявил заместитель главы Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Сергей Кравченко.

"Действует новая программа, которая позволяет работодателям в течение полугода получать от государства компенсацию за оплату труда переселенцев. Мы призываем предпринимателей обращаться в центры занятости для оформления соответствующих документов", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Служба занятости призывает работодателей активнее принимать на работу переселенцев из Крыма и Донбасса

Чиновник назвал главные условия для участия в программе: срок трудоустройства переселенцев должен быть как минимум вдвое дольше периода компенсации, а сумма компенсации не может превышать среднюю зарплату по специальности в области.

Он отметил, что программа компенсации будет действовать в следующем году. По словам Кравченко, на меры по содействию занятости переселенцев расходы Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы запланированы в сумме 40 млн. грн. "Тем не менее, сумма средств будет зависеть от финансовой стабильности Фонда и обеспечения его бездефицитности в 2016 году", - добавил он.

По его информации, уже более 200 работодателей подали заявления на получение такой компенсации.

"Военные действия на Донбассе и оккупация Крыма заставили покинуть свои дома более 1,3 млн. семей. Для сравнения: во время Чернобыльской катастрофы было перемещено 60 тыс. семей", - сообщил Кравченко.

По данным Государственной службы статистики Украины, по состоянию на 21 декабря 2015 года на учет взято 1 661 002 переселенца, или 1 311 485 семей, из Донбасса и Крыма. 394 тыс. - лица трудоспособного возраста, из которых 127 тысяч сообщили о желании трудоустроиться.

Читайте: Вместо Госслужбы занятости будет создано некоррупционное Нацагенство труда, - Розенко
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFpPUXk4d1RGaFJkbVJIUWpCTVJGSm9kRU0wTUV4b09EQlpSRkZ6VGtONE1FdzNVbWQwUTNkbVRrZERNRmxFVW1jNVF6Qm1Ua05VTUV3M1VtZGtSMEl3VEhaU1p6bERNakJNU0ZGelEwUlJkRGxEZHpCTU0xSnFPVWRETUV3M1VtZGtSME13VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх