EN|RU|UK
 Политика Украины
  15979  73
Материалы по теме:

 На переаттестацию к автомайдановцу Кравцову пришел следователь, фальсифицировавший против него дело во время Революции Достоинства

К автомайдановцу Александру Кравцову, включенному в состав аттестационной комиссии, пришел следователь, который фальсифицировал против него дело во время революции достоинства в Оболонском РУВД.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Случай из практики комиссии, куда я включен. Другой участник нашей комиссии Александр Кравцов, (который вынес на общественное обсуждение историю о "Беркутах"), в январе 2013-го был в патрульной группе "Автомайдана", на которую напала 1-я рота киевского полка "Беркут" на Крепостном переулке. Он был сильно избит "правоохранителями". Сашу задержали как и всех избитых активистов за выдуманное нарушение, и направили в Оболонское РУВД, где его посадили под арест без всяких оснований", - пишет Бутусов.

"Кравцова встретил один из руководителей РУВД С. - культурный, высокообразованный человек с огромным опытом работы, встретил стихами, был очень обаятелен, и предложил написать сделку со следствием - чтобы в обмен на признание несуществующей вины Саша получил условное наказание и вышел на свободу. Кравцов отказался. И тогда этот "милейший руководитель" вызвал молодую следователя Татьяну Бондар, и поручил ей сфальсифицировать дело против Саши. Когда девушка услышала, что она должна сделать и увидела в каком состоянии Кравцов, она тут же отказалась выполнять приказ своего начальства (следователь Бондар работает до сих пор, надеюсь, она пройдет переаттестацию)", - продолжает он.

"И тогда "милейший руководитель" вызвал другого следователя - П., и дал приказ ему. П. приказ выполнил. Он взял на себя сразу несколько дел против активистов Евромайдана, и каждому говорил, что поддерживает Майдан, и всей душой с народом. Но он единственный кормилец в семье, у него больной отец, их надо содержать, а за невыполнение приказов его уволят..."Он знал, что вертится земля, но у него была семья", - пишет журналист.

Читайте также: Никакой "зрады" нет. Никто никому ничего не прощает и не спускает, - волонтер Павел Кашчук о скандале с переаттестацией бывших "беркутовцев"

Кроме этого по его данным, несколько дней назад "милейший руководитель" С., любитель поэзии, который отдал приказ фальсифицировать дело, был распределен для прохождения переаттестации как раз в комиссию, где работает Кравцов. "Раньше он на глаза не попадался - перевелся в другое подразделение, в другой район. Вот так вот судьба их снова свела. Не имею права оглашать результаты переаттестации по одному из бывших руководителей Оболонского РУВД, поскольку официального приказа еще нет, но позиция комиссии была единодушной"

"Да, он профессионал, но человек с такой моралью не может защищать закон", - добавляет от себя Бутусов.

"Земля круглая. Полиция потеряла специалиста, но она должна очиститься от людей с двойной моралью. Надо учить честных, и исправлять их ошибки. Ошибки неизбежны, это в любом деле так. Главное - какими методами эти ошибки исправляются, и насколько быстро", - утверждает он.

"То, что я видел на переаттестации - абсолютно жесткое и бескомпромиссное отношение всех волонтеров к руководящему составу бывшей милиции. Я искренне надеюсь, что во всей власти будет проведена переаттестация также прозрачно, как это организовано в МВД силами сотрудников Нацполиции, волонтеров и агентства ICITAP Минюста США", - подытожил Бутусов.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVwSVVtYzVSME13V1ZCU1oyUkRLekJNU1djd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU5TTUV4WVVtZE9Rell3V1ZCU1oyNTZVVzVrUTNjd1dXSlJkamxES3pCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх