EN|RU|UK
 Политика Украины
  1967  65

 Лидеры стран "нормандской четверки" должны продлить действие Минских договоренностей. На сегодня альтернативы не существует, - Кучма

Лидеры Украины, России, Франции и Германии должны договориться в ходе телефонного разговора относительно дальнейшего выполнения Минских договоренностей в следующем году.

Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я не думаю, что будет какой-то дополнительный документ. Я думаю, что в плане телефонных переговоров эта проблема в этом году будет решена, чтобы продолжить (работу) в этом формате", - сказал он.

Вместе с тем, Кучма выразил мнение, что в действующих договоренностях не вполне удовлетворительно прописана последовательность действий, относительно нормализации ситуации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трехсторонняя контактная группа намерена встретиться в Минске 13 и 20 января 2016, - Кучма

В частности, по его словам, нельзя говорить о нормальном проведении выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей без восстановления контроля над украинско-российской границей.

Однако, вместе с тем экс-президент отметил, что на сегодняшний день, альтернативы "нормандскому формату" и "минским договоренностям" - не существует.
VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMHg1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmRrNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhSVFJGSm5aRU1yTUV4UVVYVTVRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх