EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1865  38

 Если бюджет-2016 не примут до конца года, Украина может не получить поддержки МВФ, - Иванчук

Бюджет должен быть принят до конца года, иначе государство может не получить поддержки МВФ, что приведет к экономической нестабильности в стране.

Об этом заявил заместитель председателя фракции "Народный фронт", председатель Комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук в среду в эфире ТРК "Украина", сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк предупредил депутатов, что придется отмечать Новый год в Раде

"Не принять бюджет не могут. Если депутаты не примут законопроекты, связанные с бюджетом, не будет принят и сам бюджет 2016 - это означает, что народ Украины останется без заработных плат, пенсий, финансирование армии, без международной поддержки, курс валют будет заоблачным. Под вопросом будет находиться экономическая стабильность, которую удалось достичь Правительству и коалиции в такой сложный период для государства ", - подчеркнул он.

Также Андрей Иванчук добавил, что Правительство пошло навстречу всем требованиям, которые были выдвинуты от фракций и депутатов, и согласовало законопроекты с международными кредиторами.

"Уже две недели между Правительством и парламентариями идет дискуссия относительно законопроектов, которые формируют расходную и доходную части бюджета. Мы должны понимать, что приняв бюджет на 2016 год, мы получим увеличение социальных стандартов на 12%, получим 113 млрд грн для финансирования безопасности и обороны нашей страны, 38 млрд грн пойдет для выплаты субсидий. И самое главное - мы получим экономическую стабильность, фиксированный курс гривни и поддержку международных доноров", - подчеркнул народный депутат.
"Основные вопросы, которые касаются акцизного сбора, поддержки сельского хозяйства, рентных платежей, платежей за радиочастоты и многие другие - компромиссы достигнуты. Осталось только одно - чтобы парламент их принял", - добавил он.

Читайте: Поиск компромиссов по госбюджету-2016 продолжается, - Гройсман

Отвечая на вопрос журналиста о требованиях МВФ принять бюджет, Андрей Иванчук ответил: "У нас есть требования от МВФ, чтобы бюджет был принят в рамках 3,7% от ВВП. Также МВФ требует, чтобы в законопроектах были указаны реформы, которые необходимы для экономического развития нашего государства. Поэтому я призываю своих коллег отбросить политические инсинуации и проголосовать за законопроекты, чтобы мы встретили новый год с бюджетом".
VEhrdlVXMU9RM2t3VEVSUmRtUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RMk13U2t4UmNFaDZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх