EN|RU|UK
 Политика Украины
  7681  37

 Вражеская техника и тяжелое вооружение спешно выведены из Коминтерново, но террористы скрываются в домах местных жителей и готовят провокацию, - пресс-центр АТО

Боевики вывели из Коминтерново технику и тяжелое вооружение, а сами скрываются в домах местных жителей.

Есть основания полагать, что террористы готовят очередную провокациу с привлечением жителей поселка. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

По последней информации пресс-центра АТО, перед приездом представителей СММ ОБСЕ в н.п. Коминтерново, боевики спешно вывели всю технику и тяжелое вооружение из поселка глубже в свой тыл. Сами, угрожая физической расправой, заставили местных жителей спрятать их в своих домах, также преступники скрываются в заброшенных зданиях. Точная численность членов пророссийских НЗФ, скрывающихся в поселке, пока неизвестна.

Однако за время пребывания в Коминтерново захватчики успели плотно поработать с местным населением и подготовили очередную провокацию.

Читайте также: Утром боевики покинули Коминтерново, - Аваков

"Представители российско-террористических войск заставляют жителей данного населенного пункта, опять же угрожая расправой и запугивая, делать заявления в адрес представителей ОБСЕ о том, что якобы украинские военнослужащие в то время, когда поселок еще не контролировался ни одной из сторон, прибегали к неправомерным действия против его жителей. Это абсолютно не соответствует действительности, ведь этот населенный пункт расположен в так называемой "серой зоне" и пребывание в нем каких-либо вооруженных формирований недопустимо согласно предварительным договоренностям", - подчеркивается в сообщении.

Кроме этого отмечается, что таким образов террористы пытаются скомпрометировать украинскую власть и силы АТО, а также оправдать свой самовольный захват поселка.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzEwUXlzd1RIcFJkVTVET1RCWlRGRjBaRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VERROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх