EN|RU|UK
 Политика Украины
  3106  61
Материалы по теме:

 700 страниц нового текста никто прочесть не успеет. Будем голосовать за кота в мешке, - Червакова о госбюджете на 2016 год

Народный депутат от БПП Ольга Червакова считает, что требование сегодня проголосовать за госбюджет на 2016 год нарушает регламент.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Парламент дошел до пика абсурда. Сегодня в 12 часов дня профильный комитет еще принимает поправки в бюджет, а во второй половине дня - уже будет голосовать. То, что это пренебрежение регламентом - мягко сказано. А когда комитет будет рассматривать эти поправки?", - написала она.

По словам Черваковой, когда комитет свободы слова рассматривал 160 поправок в закон о прозрачности медиасобственности четыре часа, а потом - два дня секретариат комитета это еще сводил в таблицу, выверял формулировки: "Потому что, если этого не сделать, получатся каляки-маляки, а не закон. Похоже, бюджет именно такого слова и заслуживает, потому что даже если бюджетный комитет взлетит, пройдется по потолку и ударится головой о стену, все равно это не обеспечит соблюдение хотя бы минимальной процедуры. Проще говоря - депутаты даже не успеют прочитать то, что они написали и подали в зал. О секретариате комитета я уже молчу. Эти люди сегодня будут вешаться".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сегодня технически невозможно принять госбюджет-2016, - Пинзеник. ВИДЕО

Также она отметила, что такая ситуация произошла из-за того, что "кто-то не смог подать бюджет вовремя".

"Поэтому сегодня сидеть до ночи. Говорить "работать" язык не поворачивается, потому что это не работа, а чёрт-те что. Очевидно, 700 страниц нового текста никто прочитать не успеет, следовательно, будем голосовать за кота в мешке", - сообщила Червакова и добавила, что решение продлить рабочий день до завершения рассмотрения бюджета прошло с четвертого раза.

"Многие не голосовал принципиально, но спикер дожал. "Давайте еще раз" - абсурд и фантасмагория. Если бы Литвин в 4-м созыве знал, что так можно, Кучма до сих пор был бы у власти", - резюмировала нардеп.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEYmpCTVdGSm5Ua041TUV4RVVYVjBReXN3VEV4UmMwTTRkakJNU0ZKcWRFTXdNRXhpVVhSa1IwTm1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх