EN|RU|UK
 За рубежом
  1123  5
Материалы по теме:

 Арестован девятый подозреваемый в причастности к парижским терактам

В Бельгии арестован девятый подозреваемый в причастности к серии терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, задержание было произведено на этой неделе, но информация не предавалась гласности в интересах следствия.

По данным бельгийской газеты DH, арестованный был связан с Хасной Аитбулахсен, двоюродной сестрой Абдельхамида Абаауда - предполагаемого организатора всех взрывов и нападений в Париже, который скрывался у нее в квартире. Оба они позже были убиты во время полицейского рейда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Брюсселе задержаны подозреваемые в организации парижских терактов

В ходе расследования во Франции, Бельгии и Германии были задержаны порядка 20 подозреваемых. Не менее 10 причастных к парижским терактам боевиков были убиты или взорвали себя во время спецопераций французской полиции.

Ответственность за серию терактов в Париже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Также читайте: На подготовку терактов в Париже было потрачено всего 30 тыс. евро, - Минфин Франции
TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRW92VVhOT1IwRXdUR3BSZEhSRE1VeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLU0ZGMFpFTTNNRmw2VVhNNVF6UXdXVGs0TUVvdlVYTk9SMEV3VEdwUmRHNTZVWEJPUjBFd1RFUlJkbVJIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх