EN|RU|UK
 Политика Украины
  1154  7
Материалы по теме:

 Дело о взрыве под Радой разделено между Генпрокураторой и МВД, - Тягнибок

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок прибыл в Генеральную прокуратуру на допрос.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", политик сообщил, что допрос "будет касаться Майдана". "Но в каком смысле? Или мы здесь допрашиваемся как свидетели в качестве того, что мы видели и обвиняем прежний режим Януковича в тех преступлениях, которые делались на Майдане против украинцев, или, наоборот, власть, как это было перед выборами (помните дело Сыча, Янкива и Панькевича?) пытается вообще обвинить в событиях на Майдане и в смертях "свободовцев", - заявил Тягнибок.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ допросила Тягнибока по делу о столкновениях под Радой

Также он прокомментировал и дело по событиям под Верховной Радой 31 августа. "Уже можно сказать, что дело разделено. Часть материалов осталась в милиции под патронатом Авакова. Это нас серьезно беспокоит, потому что все, что идет со стороны МВД, - это совершенно очевидно политически ангажировано. Другое дело ведется сейчас ГПУ, и как раз на прошлой неделе меня вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру. Здесь я могу сказать: почувствовал, что этот следователь, который меня допрашивал, он пытался установить истину и постоянно говорил, что его политическая составляющая совершенно не интересует. Мне ужасно хочется верить, что та часть дела, которая сейчас расследуется Генеральной прокуратурой, она будет по закону", - отметил лидер "Свободы".

Также читайте: Тягнибок проходит как свидетель по делу о столкновениях у здания Рады 31 августа, - МВД. ВИДЕО
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMybEVVWFk1UXlzd1RGRm5NRXRFVVhOT1F6QXdURGRSZFZNNGRqQkxURkpxT1VONk1Fd3pVWFZPUTNnd1REZFJkV2s0ZGpCTVRGRjBPVWRCTUZsMlVYTnVlbEZyT1VObU1FdE9PREJMU0ZGemRFTXJNRXhJVVhaMFF6QXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх