EN|RU|UK
 Политика Украины
  928  13

 Только 30% законопроектов в парламенте соответствуют стандартам ЕС, - Геращенко

Только 30% законопроектов, которые подаются на рассмотрение Верховной Рады, соответствуют стандартам и директивам Евросоюза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко", об этом заявила народный депутат от политсилы, глава Комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нам нужен сигнал о членстве Украины в ЕС, - Дещица

"На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрировано 3300 законопроектов. Из них законами становится лишь 10%. Через Комитет по вопросам европейской интеграции проходит 70% всех проектов законов. Здесь хочу отметить, что только в 10% авторы сами предоставляют информацию насчет соответствия этих документов европейским директивам. Часто бывает, что авторы утверждают, что законопроект направлен на реализацию Соглашения об ассоциации, а по содержанию он вообще перечеркивает Соглашение либо не соответствует европейским директивам", - сказала Геращенко.

"Если в ближайшее время не принять действенных мер - и правительству, и парламенту - по адаптации нашего законодательства к европейским стандартам, то мы можем нивелировать приближение Украины к ЕС законопроектами, меняющими саму суть евроинтеграции", - подчеркнула парламентарий.

Также читайте: Я убежден в нашей победе и перспективе членства Украины в ЕС, - Порошенко
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMVRrTTVNRmxNVVhSa1Ezb3dXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmEzUkRaMlpPUXpZd1REZFJkazVETkRCWlRGRjBaRWREWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBJVVhVNVF5c3dURzluTUVvdlVYUmtSME13V1VSUmMwTkVVVzQ1UXlzd1dVUlJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх