EN|RU|UK
 За рубежом
  5943  130

 Роспотребнадзор грозит уничтожать "запрещенные" украинские и турецкие продукты с нового года

С 1 января 2016 года продукция из Турции и Украины, попавшая на территорию России, минуя запрет, будет уничтожаться.

Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда. Никакой новеллы здесь нет", - сказала А.Попова журналистам в четверг.

Метод утилизации такой продукции руководитель надзорного ведомства не уточнила, отметив, что вопрос обсуждается.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Полдня сыр бульдозером давил! Дор блю. Зараза вонючая такая", - "Уральские пельмени" высмеяли уничтожение "санкционной" продукции в РФ. ВИДЕО

"Этот вопрос сегодня определяется и решается, но неважно, каким образом она будет утилизирована - главное, чтобы она не поступала в страну", - сказала А.Попова.

Вместе с тем глава Роспотребнадзора уточнила, что изъятия из торговых сетей турецких и украинских товаров с 1 января не предусматривается.

"Я хочу обратить внимание на то, что в указанных документах (соответствующем указе президента РФ и постановлении правительства РФ. - Ред.,) не предусматривается изъятия с полок продукции, которая ввезена ранее", - сказала А.Попова.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlRGRjJkRU41TUV4RVVtZE9ReXN3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFZERaazVIUkRCTU0xRjFUa2RJTUZsTVVYWjBRekl3VEZoUmRtUkROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх