EN|RU|UK
 За рубежом
  14631  76

 Центробанк РФ впервые признал завершение "суперцикла" цен на нефть

Во второй половине 2015 года все риски дестабилизации глобальных финансовых рынков выросли до максимума, тогда как в России они концентрируются в банковском секторе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант", это основные выводы очередного "Обзора финансовой стабильности" Банка России.

Читайте также: Очередной "путинский гумконвой" нарушил российско-украинскую границу

Центробанк в обзоре впервые публично обсуждает и гипотезу "завершения суперцикла" сырьевых цен - обвал нефтяных цен в ноябре 2015 года. Банк России больше не рассматривает его как заведомо случайный и временный. К тому же, ведомство отказалось от работы над "стресс-сценарием" развития экономики, так как он считается сбывшимся.

Читайте также: Друг Путина олигарх Ротенберг получил миллиардные подряды "Газпрома" на строительство "Силы Сибири" без конкурса

Напомним, Всемирный банк также предупредил о том, что снижение цен на нефть приведет к сокращению доходов бюджета России уже в I квартале 2016 г. и более глубокому спаду в экономике.
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VNNU1FeFlVbWhPUjBNd1dYZzRNRmxVVVhWT1F6a3dURVJSZG1SSFFqQlpkRGd3VEVoUmMwNURPVEJNY2xGMVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх