EN|RU|UK
 Политика Украины
  1869  100
Материалы по теме:

 За время оккупации Крыма Россией исчезли 20 крымских татар, - Джемилев

Спецслужбы Российской Федерации пытаются вербовать информаторов среди представителей коренного народа оккупированного Крымского полуострова.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил заявил народный депутат Украины, уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев в среду, 23 декабря.

Он напомнил, что первым пропавшим был Решат Аметов, которого похитили и убили неизвестные в марте 2014 года.

"Никакое расследование не проводилось. Есть информация, что один следователь провел самостоятельное расследование и нашел доказательства, которые могли привести к аресту членов так называемой "самообороны Крыма". Однако, этого не случилось, а следователь был уволен", - сообщил Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа также рассказал, что ФСБ пытается вербовать информаторов среди представителей коренного народа Крыма, используя для этого, в том числе, пытки.

Джемилев привел пример попыток спецслужб склонить к сотрудничеству 24-летнего крымчанина Энвера Кроша. "Человека пытали не для того, чтобы получить какие-то показания, а чтобы заставить его стать "сексотом", "стукачем". Он отказался, и его пытали, запугивали, намекали, что его дети могут исчезнуть", - сообщил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Похищение ФСБ крымского татарина в оккупированном РФ Джанкое - первый случай вербовки и запугивания с применением пыток, - Джемилев

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhLT0RCTWNsSm5Ua2RNTUV4NlVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWQwUTNjd1dVeFJjMDVIUVRCWmMzWk1PVU5yTUV0SVVXdFllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх