EN|RU|UK
 Политика Украины
  6576  57
Материалы по теме:

 "Мы показали, что сдвинуть с мертвой точки систему возможно", - Сакварелидзе о борьбе с коррупцией

Генеральная прокуратура Украины могла бы намного эффективнее заниматься антикоррупционными расследованиями, если бы не сильное сопротивление.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Что касается антикоррупционных расследований, мы могли бы работать лучше, если бы не такое сопротивление, если бы активность оперативных органов и служб была бы выше. Но главное, что мы набираем через конкурсы новых людей, готовых идти на другой уровень. Как бы я оценил свою эффективность на посту замгенпрокурора? Это не мне оценивать, это должны оценивать люди, вроде тех, кто сегодня собрался на антикоррупционный форум. То, что мы могли сделать нашим ограниченным ресурсом, мы сделали: показали, что сдвинуть с мертвой точки систему возможно. Возможно благодаря открытым конкурсам и открытым дверям для общественности", - подчеркнул он.

По словам Сакварелидзе, в Украине "все возможно, главное - выбрать правильных чиновников, готовых ломать коррупционную вертикаль и перекрывать коррупционные потоки".

"Но эти схемы и потоки не могут сломать те люди, которым не доверяет общество. Таких людей надо найти, профессионалов, которые сломают, а не возглавят коррупционные потоки", - заключил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На втором Антикоррупционом форуме заявили о создании движения "За очищение"

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUTNjd1RISlJjM1JEZHpCWlJGRjBaRU0zTUV4cVVYUk9Rek13VEZWMlREbEROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVXczVRMll3UzA0NE1FcEVVWFprUjBNd1RHcFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3VERkUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх