EN|RU|UK
 Политика Украины
  6852  28

 По материалам расследования "Цензор.НЕТ" открыто уголовное производство в отношении подчиненного Демчишина, - журналист Иванов

Следственным отделом УСБУ в Луганской области 10 декабря 2015 года открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах).

Об этом журналист Цензор.НЕТ Сергей Иванов пишет в блоге.

"В октябре я опубликовал на Цензор.НЕТ статью "Луганская схема Демчишина", в которой описал, как министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин покрывает хищение и легализацию 16 млн. грн., совершенное его непосредственным подчиненным - директором ГП "Луганскуголь" и по совместительству заместителем министра топлива, энергетики и угольной промышленности террористической организации "ЛНР" Вадимом Сливой.

Статья вызвала резонанс как в стенах министерства, возглавляемого протеже российского олигарха Григоришина, который, в свою очередь, контролирует значительную часть украинского энергорынка, так в стенах других государственных учреждений. В частности, в Комитете по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины. Главой комитета Егором Соболевым на основании указанной статьи был направлен запрос в адрес Генерального прокурора с требованием разобраться в механизме плодотворного сотрудничества украинского министра и его "коллеги" из террористической организации и дать этому странному союзу правовую оценку. Генеральная прокуратура перенаправила запрос по территориальности.

гпу документ

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пособники Януковича при помощи Печерского суда Киева возвращают себе активы, - журналист. ДОКУМЕНТ

11 декабря прокурор Луганской области Квятковский сообщил Соболеву о том, что по результатам проверки, проведенной по его запросу, следственным отделом УСБУ в Луганской области 10.12.2015 открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах). Данное уголовное производство объединено с производством о финансировании терроризма (ст. 258-5 УК Украины), составлены сообщения о подозрении в отношении В.Сливы и трёх его соучастников.

гпу документ


Я искренне надеюсь, что в ходе расследования данного уголовного производства следственными органами будет дана оценка не только действиям подчиненных Демчишина, но и его самого. Демчишин прекрасно знал о незаконном перечислении в конвертационные центры 16 млн. грн., однако молчал, что делает его соучастником хищения.

Кроме того, я рассчитываю получить информацию по так называемой "донецкой схеме", о которой я писал еще в сентябре, ведь реакции правоохранительных органов на хищение десятков миллионов гривен государственного предприятия "Уголь Украины" до сих пор нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Люди нардепа Деркача пытаются захватить Исполнительную дирекцию Фонда соцстраха, - журналист. ФОТОрепортаж

VEhrNE1VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RITjJURGxIUVRCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3VERkUmRGTkVVWFJPUXpFd1RIWlJkbTU2VW1oa1F6UXdXVzVSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmF6bERaakJMVGpnd1NucFJkVTVET1RCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVReXN3V1ZCUmN6bEROekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх