EN|RU|UK
 Политика Украины
  8551  49

 "Кто-то очень боится, чтобы "адвокат Корбана" не стал депутатом. Никогда не думал, что ради одного меня напишут целый Закон", - адвокат Богдан. ДОКУМЕНТ

В Верховной Раде Украины попытались поставить на голосование законопроект №3700, позволяющий исключать из списка кандидатов в депутаты уже по итогам выборов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал один из адвокатов Геннадия Корбана Андрей Богдан. Приводим его текст полностью.

"Сегодня я понял, что я успешный адвокат. Утром мне сообщил Сергей Лещенко, что в парламенте попытались поставить на голосование законопроект №3700, позволяющий исключать из списка кандидатов в депутаты уже по итогам выборов. Буду скромным - это не просто законопроект о партийном рабстве, это документ Имени Меня. Кто не знает, я прохожу последним по спискам партии БПП, и в случае, если кого-то из президентского состава депутатов назначат куда либо во власть, я захожу в парламент следующим по списку.
А еще я - адвокат Геннадия Корбана, того самого, дело по которому разваливается у прокуроров на глазах, и к которому приковано внимание всей страны - из-за его политической "окрашенности".

Любопытно, что один из авторов законопроекта - Юрий Луценко, тоже мой бывший подзащитный, который также, как и Корбан, проходил по уголовному делу, правда, другому - когда-то его пытались посадить за незаконное дарение огнестрельного оружия. Это было десять лет назад, и его тогда, кстати не посадили.

И речь не о том, что закон даст возможность партии принимать решение, кому быть депутатом, а кому нет, уже после выборов. И даже не о том, что по сути Рада может совершить идею императивного мандата. Речь о другом - кто-то очень боится, чтобы "адвокат Корбана" не получил депутатский мандат, которым, кстати, я не особо дорожу. Никогда не думал, что ради одного меня напишут целый Закон.

P.S. Боитесь? Правильно делаете", - написал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это политическое преследование! Стыд и срам!", - сотрудник ГПУ попытался вручить Корбану новое подозрение. ВИДЕО

закон документ

закон документ

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Наливайченко 8 часов допрашивали по делу Корбана, а новостей о допросах Ефремова, Вилкула, Добкина, Бондаренко или Кернеса как не было, так и нет", - Фирсов
VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRFNURkekJNTVRnd1NuSlJkblJIUVRCTVNGRnpUa001VEhrdlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPV1pPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU12TUZsRVVYWjBRekV3VEhKU1oyNTZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх