EN|RU|UK
 За рубежом
  2758  53

 Экс-президент Словении Тюрк выдвинут на пост Генсека ООН, - Reuters

Правительство Словении выдвинула экс-президента страны Данило Тюрка на должность Генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

"Правительство Словении в среду назначило бывшего президента Данило Тюрка в качестве кандидата на генерального секретаря ООН", - говорится в сообщении.

Нынешний генеральный секретарь Пан Ги Мун, бывший южнокорейский министр иностранных дел, в конце следующего года уходит с должности, которую он занимал два срока подряд.

По традиции, следующий лидер ООН должен быть представителем Восточной Европы.

Данило Тюрк занимал пост президента Словении с 2007 по 2012 год. С 1984-го работал в системе ООН - был членом подкомиссии по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, в 1990-м занимал пост ее председателя. Был специальным докладчиком этой подкомиссии по экономическим, социальным и культурным правам (1988-1992) и по праву на свободу и выражение мнений (1989-1992). После распада Югославии с 1992 по 2000 годы был постоянным представителем Словении в ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Роль Пан Ги Муна в решении украинского конфликта близка к нулю. Он мог бы занимать более активную позицию, - посол Украины в ООН Ельченко

VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmRtUkRNREJNYWxGMFRrTjNNRmxLT0RCS04xRnVkRU5rWms1RGFEQk1kbEYyZEVONU1FeFlVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх