EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, За рубежом
  14272  84
Материалы по теме:

 Туркменистан запустил газопровод, который приблизил страну к поставкам газа в Европу

В Туркменистане сегодня, 23 декабря, открыли газопровод "Восток-Запад", который в дальнейшем может использоваться для поставок туркменского газа в Европу.

Об этом инфомирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Протяженность новой газовой магистрали составляет 733 километра, пропускная способность - 30 млрд кубометров газа в год. Строительство трубопровода велось с мая 2010 года.

Трубопровод, ставший самым протяженным на территории Туркменистана, позволил соединить в единое кольцо все газовые магистрали страны, что гарантирует бесперебойное обеспечение газом не только внутренних потребителей, но при необходимости и международных трубопроводов, как уже действующих, так и новых маршрутов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина поставит Туркменистану 1500 вагонов, - Зубко

"Украинская сторона глубоко заинтересована в реализации совместных долгосрочных проектов, направленных на диверсификацию поставок энергоресурсов с территории Туркменистана в страны Европы и Украины в частности", - заявили в Минэнергоугля Украины..

Отмечается, что ввод в эксплуатацию газопровода является стратегически важной перспективой для Украины относительно обеспечения энергетической стабильности и независимости от энергетических ресурсов РФ.

Также читайте: Украина готова участвовать в строительстве газопровода Туркменистан - Индия, - Зубко

Туркменистан активно работает над диверсификацией экспорта энергоресурсов на мировые рынки. Сейчас туркменский газ поставляется в Россию, Иран, Китай. С вводом в строй транснационального газопровода ТАПИ, строительство которого началось 13 декабря, туркменский газ начнет поступать потребителям в Афганистане, Пакистане и Индии. В настоящее время активно прорабатывается возможность организации поставок туркменского природного газа на европейский рынок.

Напомним, что Евросоюз рассчитывает к 2019 году начать импорт газа из Туркменистана.

Читайте: Туркмения начала строить газопровод в Индию
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwVVVYUmtRemd3V1daUmRVNUhTVEJNYWxGMlV6aDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua042TUV4RVVYUTVReXN3VEM5U1owNURLekJNVEZGMmRFTXdaazVEWXpCTWFsRjJaRWRPTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRuUkhSREJNVUZGMU9VZFFaazVEYVRCWlVGSm5Ua00yTUV4NlVYUmtRemt3VEdwU1oyUkhRekJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх