EN|RU|UK
 Политика Украины
  1893  16

 "Одно из дел по Григоришину расследует ГФС, а второе касается "Укрэнерго"", - Аваков

В отношении российского олигарха Константина Григоришина расследуется несколько дел - одно из них касается компании "Укрэнерго", а второе Сумского НПО имени Фрунзе - им занимается Государственная фискальная служба.

Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил в интервью "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

"Я вам открою секрет. В МВД нет уголовных дел. Потому что МВД перестало быть субъектом расследования. Сейчас субъектом расследования является Нацполиция Украины. Есть дела. Касаются экономических вопросов. Я не могу это комментировать, не уговаривайте. Могу только сказать, что одно из дел по Григоришину расследует ГФС. Оно связано с финансовыми нарушениями Сумского НПО имени Фрунзе. Заявление было, оно зарегистрировано, но подследственность не наша. Забрала прокуратура, передала в ГФС. Второе дело касается "Укрэнерго". Больше эту тему не считаю возможным комментировать", - отметил Аваков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Григоришин открыто ходит в АП, регулярно встречается с самим президентом. Судя по его откровениям, он занимается покупкой "политической крыши", - Бутусов

Аваков также опроверг информацию о том, будто Григоришин одалживал ему $12 млн на выборы в 2007 году.

"У нас много сумасшедших, они любят сочинять небылицы. Почему 12 миллионов, а не 15, или 80? Я могу заявить, что Григоришин давал деньги на выборы Путину. Это заявление имеет ровно ту же силу правды и доказательности", - сказал Аваков.

По словам главы МВД, Григоришин в свое время хотел купить у него несколько картин харьковского художника-авангардиста Василия Ермилова. По этому вопросу они несколько раз встречались, когда Аваков еще жил в Харькове.

Также читайте: Новым директором "Укрэнерго" назначен человек Григоришина, - "Украинская правда"

"Он коллекционер живописи, у него прекрасная коллекция, в том числе, легендарного харьковского художника-авангардиста Василия Ермилова. У меня было и сейчас есть несколько рисунков Ермилова, Григоришин приезжал, смотрел, хотел купить. Потом сказал, что один фальшивый, а остальные я не стал продавать. Вот и все наши отношения", - заключил Аваков.
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NsQlNaMDVETkRCTVVGRjJkRWRCTUV4cVVtbE9RelF3VERCMlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhSREJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhOMFF6a3dURVJTYW5sRVVYWjBSME13VEV4UmRHUkhRekJaU0ZKbmRFTjVNRXhZVVhaa1F6a3dURGRTWjJSSFF6QlplRGd3V1ZCUmN6bERLekJNZGxGMmRFTjVNRXd6VVhaMFF6RkpUa013TUV4WVVYVTVReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх