EN|RU|UK
 За рубежом
  7079  65

 В Минобороны РФ недовольны докладом "Amnesty International" по Сирии

Доклад международной правозащитной организации "Amnesty International", в котором заявляется о якобы гибели мирных жителей в Сирии в результате ударов российской авиации, состоит из "фейков и штампов".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Мы ознакомились с докладом. Опять ничего конкретного и ничего нового опубликовано не было. Те же штампы и фейки, которые мы уже неоднократно разоблачали ранее. В докладе все время используются такие выражения, как "предположительно российские авиаудары", "возможные нарушения международного права" и так далее. То есть сплошные допущения без каких-либо доказательств", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Действия РФ в Сирии можно расценить как военные преступления. Из-за российских ударов погибло не менее 200 мирных жителей, - Amnesty International

Как напомнил чиновник, "Amnesty International" утверждает, что в районах, по которым наносились "предположительно российские авиаудары", не было военных целей и боевиков. "Но они этого знать не могут и проверить не в состоянии. Известно, что джихадисты в Сирии действуют высокомобильными подразделениями, которые используют уже печально известные пикапы Toyota с установленным на них крупнокалиберным вооружением", - заявил он. Представитель Минобороны отметил, что, по классификации армии США, каждая такая машина "является тактической единицей и считается законно военной целью". "Кстати, некоторые из этих машин, как уже доказано, попали в Сирию с территории США", - добавил он.

При этом Конашенков подчеркнул, что российская авиация в Сирии не применяет кассетные бомбы. "Относительно предположений по кассетным бомбам. Российская авиация их не применяет", - сказал он.

Также читайте: Россия использует кассетные бомбы в Сирии, - Human Rights Watch
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTWRsRjBaRWRETUZsbVVYVk9Rell3VEdkME1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNhSFJIVEVsT1EzbEpUa05vTUV4cVVtZE9RelF3VEdkMlRIazRkakJNUkZGemRFTTBNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1RHcFNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх