EN|RU|UK
 Экономика
  1541  23

 Фонд гарантирования получил 5 млрд грн на выплату вкладчикам неплатежеспособных банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 22 декабря получил транш в размере 5 млрд грн правительственного кредита для выплат вкладчикам неплатежеспособных банков в рамках кредита от Министерства финансов Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ФГВФЛ.

Согласно сообщению, средства привлечены по ставке 10,86% годовых в виде облигаций внутреннего государственного займа, которые были монетизированы на вторичном рынке ценных бумаг при участии Национального банка Украины.

Полученные средства будут направлены на выплату гарантированной суммы вкладчикам банков "Финансы и Кредит", Дельта Банка, "Финансовая инициатива" и других банков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фонд гарантирования вкладов начинает выплаты вкладчикам банка "Финансы и кредит"

"По состоянию на 23 декабря 2015 Фонд имеет достаточную ликвидность для выплат всем неплатежеспособным банкам и для выполнения требований законодательства по соблюдению показателя финансовой устойчивости на должном уровне", - говорится в сообщении.

Читайте: Структуры, близкие к заму Яресько Маркаровой, заработали миллионы на ликвидации банка Клюевых, - "Наші гроші"
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbERLekJNWmxGMVRrZERaazVEZURCTVJGRjJaRU0yTUV4b09EQktlbEYxVGtNNU1GbFVVWFZPUXpsbVRrTnJNRXczVVhaa1F6QkpUa042TUV4RVVtZE9RM2N3VEROU1ozUkROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdXVGhuTUV4TVVYVjBRemN3VEVSUmRFNURLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх