EN|RU|UK
 Политика Украины
  2325  12

 Нардепам предлагают лимитировать сроки сбора подписей за отставку генпрокурора

В Генеральной прокуратуре Украины призывают народных депутатов ограничить срок сбора подписей за отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко в среду на брифинге в Киеве.

"У народного депутата есть такое право - собирать подписи в поддержку того или иного постановления Верховной Рады, но при этом мы обращаемся к нашим коллегам из парламента и просим установить в регламенте определенные сроки сбора таких подписей", - сказал чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты снова начали собирать подписи за отставку Шокина, - Ляшко. ВИДЕО

"Мало месяца - пусть это будет два или три. Но собирать подписи за отставку генерального прокурора всю каденцию парламента - это, во-первых, по нашему мнению, нелогично, а во-вторых, это фактически является давлением в адрес генпрокурора и Генпрокуратуры", - сказал Куценко.

Он также обратил внимание: "Обращается генеральный прокурор относительно снятия неприкосновенности того или иного депутата, и видите - определенные фракции сразу подписываются под поддержкой недоверия".

Также читайте: Егор Соболев заявил о пропаже папки с подписями за отставку Шокина
VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVES3pCTWNsRjFUa001VEhrdlVYWjBSME13V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjNaazVEVXpCTFFqZ3dTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх