EN|RU|UK
 Экономика
  6787  91

 Россия прибегает к необоснованным и карательным мерам во внешней торговле. Это отход от принципов ВТО, - США

Официальный Вашингтон демонстрирует озабоченность внешнеторговым режимом РФ. Россия отходит от основополагающих принципов Всемирной торговой организации: либерализации торговли, прозрачности и верховенства закона.

Как сообщает агентство Bloomberg, об этом идет речь в новом докладе Управления торгового представителя США, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Доклад делает акцент на усиливающемся в России торговом протекционизме и "необоснованных и карательных мерах", направленных против стран-соседей и США.

Управление отмечает лишь один положительный момент: снижение многих таможенных тарифов согласно договоренностям о вступлении России в ВТО.

Читайте также: Россия вновь грозит США симметричными санкциями

США намерены и дальше внимательно отслеживать динамику экспортных пошлин в РФ, которые, по мнению Вашингтона, зачастую используются в качестве политического инструмента и средства защиты отечественных производителей. Кроме того, США будут следить за использованием субсидий и мер контроля цен, особенно на титан и природный газ.

Одной из наиболее существенных проблем в докладе называется соблюдение в РФ прав интеллектуальной собственности, хотя Управление торгового представителя США и отмечает некоторые положительные сдвиги.
VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS1RGRnZkRU5sWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх