EN|RU|UK
 Общество
  13372  92

 "Лавра будет украинской. Надо потерпеть", - Филарет

Киево-Печерская лавра, находящаяся в ведении Украинской православной церкви Московского патриархата, обязательно будет украинской.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.

"Лавра будет украинской. Надо потерпеть", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Украине повезло с таким Патриархом", - Порошенко поздравил Филарета с 20-летием интронизации. ФОТО

Филарет напомнил, что в 1988 году, во время его руководства Украинской церковью, лавра была передана от государства церкви. "И за три года я отремонтировал Аннозачатиевскую церковь, Крестовоздвиженский храм и корпус на Ближних пещерах. Я отремонтировал почти разрушенный 49-й корпус, построил новый корпус для духовной семинарии. Это все было сделано мной, за счет церкви. Моя резиденция была в 49-м корпусе. Но мы ушли оттуда, потому что тогдашние городские власти прислали ОМОН, который требовал от наших защитников покинуть ее", - рассказал он.

Также читайте: Петиция о переводе Киево-Печерской Лавры в Киевский патриархат за три дня набрала нужное количество подписей
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmFUaDJNRXAyVVhOT1Eza3dXVVJSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх