EN|RU|UK
 Происшествия
  3082  18
Материалы по теме:

 Задержан следователь, требовавший 750 долларов взятки на Харьковщине

На Харьковщине правоохранители задержали следователя, который требовал взятку в сумме 750 долларов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, оперативники Управления внутренней безопасности (УВБ) в Харьковской области установили, что старший следователь одного из отделов полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области требовал 750 долларов США за "решение вопроса" о непривлечении гражданина к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений.

По материалам УВБ в Харьковской области прокуратурой области было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Сотрудники СБУ задержали на взятках четырех сотрудников полиции в Ривненской области

По данным правоохранителей, 22 декабря следователя задержали сотрудники внутренней безопасности, СБУ и прокуратуры во время получения денег в сумме 6250 гривен и 500 долларов США.

За совершение подобного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1F6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVWFowUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх