EN|RU|UK
 Политика Украины
  1553  97
Материалы по теме:

 Чиновник Нацагентства по противодействию коррупции должен получать 15 тыс. грн как минимум, депутат - около 30 тыс. грн, - Чумак

Зарплата чиновников Национального агентства по противодействию коррупции должна составлять 15 тысяч гривен как минимум.

Об этом народный депутат от Блока Петра Порошенко "Солидарность", член Нацагентства по предотвращению коррупции Виктор Чумак заявил в интервью Цензор.НЕТ.

В частности, Чумак отметил, что ему не нравятся бюджеты, выделенные на финансирование антикоррупционных органов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин назначил членами Нацагентства по предотвращению коррупции Корчак, Скопича и Чумака

"Будем обращаться к Минфину и Кабмину. Например, Антикоррупционной прокуратуре вроде бы выделили необходимые им 78 миллионов, но не вывели их в отдельную строчку в расходах Генпрокуратуры. Хотя они должны быть полностью автономными. А получается так: захочет Шокин - даст деньги, не захочет - не даст. Бюджет развития НАПК (Национального агентства по противодействию коррупции - ред.) - ноль.

А надо создавать не просто электронные базы данных. Их нужно коннектить со всеми открытыми и закрытыми реестрами, которые есть в стране. То есть, создавать отдельные ключи для специальных пользователей. Надо добавлять миллионов 80-100. За них надо бороться. Да и зарплата у чиновников, которые будут работать в агентстве, не такая уже и высокая. Представьте себе, что человек, который должен аудировать или контролировать все партийные финансы, будет получать восемь тысяч гривен. Это много? Я бы сказал, не очень. Нужно искать - идти к донорским фондам, просить средства, чтобы увеличивать зарплаты", - отметил нардеп.

Читайте также: "Все фракции одинаково присутствуют в "серой" жизни страны", - Омелян

Он также добавил, что зарплата чиновников Национального агентства по противодействию коррупции должна составлять 15 тысяч гривен как минимум, "чтобы можно было требовать от таких людей твердости духа".

Народный депутат, по мнению Чумака, должен зарабатывать около тридцати тысяч гривен. "Это чуть выше, чем получают парламентарии в Молдове, и чуть ниже, чем в Грузии. Но это зарплата не европейского уровня", - подытожил нардеп.

Полный текст интервью с Виктором Чумаком читайте ЗДЕСЬ.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEE1UjBRd1RIcFJjMDVETmt4NUwxRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1NraFJkVGxES3pCTWIyY3dTaTlSZEdSSFF6QlpSRkZ6UTBSUmJqbERLekJaUkZGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6WXdURFE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх