EN|RU|UK
 Политика Украины
  638  11

 В Генпрокуратуре обвиняют суды в блокировании расследования по Арбузову

Суд блокирует заочное уголовное производство по бывшему вице-премьер-министру Сергею Арбузову.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

"После объявления Сергея Арбузова в международный розыск ГПУ инициировала процедуру специального досудебного расследования, заочного расследования, и обратилась с соответствующим ходатайством в суд. Такое ходатайство мы направили в судебные органы в мае 2015 года. И вот по сегодняшний день суд не принял решение по удовлетворению нашего ходатайства, и мы не можем начать непосредственно заочный процесс по Арбузову. Аналогичные ходатайства удовлетворены сегодня судами по Раисе Богатыревой, по Игнатову, по Януковичу, и неудовлетворены остаются Арбузов и господин Клименко", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Через банковские счета семьи Арбузова во времена Януковича прошли около миллиарда гривен, - СМИ

"Действия суда вызывают у нас достаточно много вопросов. Мы уже не раз с письмами обращались к руководству Печерского райсуда по поводу ускорения рассмотрения нашего ходатайства, отмечали актуальность момента. Но, к сожалению, как сторона защиты, так и странное, на наш взгляд, поведение судей вызывает много вопросов", - отметил чиновник.

"В пределах полномочий Генпрокуратуры для начала такого заочного расследования сделано все. К сожалению, суды препятствуют нам, я об этом сегодня открыто заявляю. Мы уже обращаемся с соответствующими письмами к руководству суда, но факт остается фактом", - заявил прокурор.

Напомним, 20 мая 2014 года следственным судьей Печерского районного суда Киева наложен арест на имущество Арбузова, а в августе 2014 года судьей того же органа наложен арест на имущество его жены Ирины. 21 ноября того же года следственным судьей Печерского районного суда во время рассмотрения ходатайства защитников экс-главы НБУ принято решение об отмене вышеуказанных арестов, которое не подлежит обжалованию.

Спустя три дня Генеральная прокуратура обратилась в Печерский районный суд с повторным ходатайствам о наложении ареста на вышеуказанные счета. В тот же день следственным судьей Печерского суда указанные ходатайства были удовлетворены. 29 ноября 2014 года суд повторно наложил арест на счета Арбузова и его супруги. Как сообщил глава ГПУ Виктор Шокин, на арестованных счетах находится более 200 млн грн.

Также читайте: Арбузов хочет судиться с ГПУ из-за санкций Евросоюза
VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhMDVIUVRCTVNGSm5PVU16TUV3M1VYTnBPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYUmtSMEl3V1V4U1p6bERMekJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх