EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  1199  52

 Власти Москвы обещают не закрывать Библиотеку украинской литературы

У властей Москвы нет планов закрытия Библиотеки украинской литературы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Русскую службу новостей", об этом заявил глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

"Я не знаю, откуда взялись такие апокалиптические планы. Эта библиотека единственная в нашей сети, которая имеет такой национальный аспект. Никаких планов о том, что надо кого-то уволить или сократить, нет", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД требует от России прекратить преследование и запугивание граждан Украины, - заявление о ситуации с "Библиотекой украинской литературы"

Чиновник подчеркнул, что это учреждение, как и другие подобные, только приобретает новые функции. "Сейчас библиотека же не просто место выдачи книг. Сегодня функция получения печатного источника отходит на второй план, так как есть электронные издания, есть специализированные ресурсы. Сегодня это уже культурный центр, место встреч, общения, проведения досуга", - пояснил глава департамента.

Кибовский напомнил, что с 1 января 2016 года Библиотека украинской литературы переходит из ведения департамента культуры в зону ответственности департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Также читайте: В России назвали обыск украинской библиотеки в Москве и арест ее директора "легким недоразумением"

В конце октября 2015 года против директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной возбудили уголовное дело об экстремизме. По версии Следственного комитета РФ, она распространяла книги Дмитрия Корчинского, которые в России признаны экстремистскими.

22 декабря глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников заявил, что власти Москвы решили закрыть Библиотеку украинской литературы. По его словам, вместо нее создадут Мультимедийный центр славянских народов.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmMyUkROekJNYWxGMmRFZERNRXhZVVhWMFEzZG1Ua05TTUV4cVVYTmtRemN3VEdwUmRuUkhRekJNV0ZGMWRFTjNTVTVIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRuUkROVWxPUXpjd1RHcFNaM1JETVRCWlJGRnpUa2RETUZsUVVtZE9SMHhtVGtOak1FdzNVbWRrUXpZd1RFeFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх