EN|RU|UK
 За рубежом
  12385  70

 "Они сошли с ума", - Ходорковский о своем заочном аресте

Принимая решение о заочном аресте главы организации "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, представители Следственного комитета РФ "сошли с ума".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил сам Ходорковский, комментируя сообщение Следкома о своем заочном аресте по обвинению в убийстве.

По его словам, заочный арест без очевидных фактов смотрится нормально, а главное - безопасно для окружающих, на фоне вчерашних обысков у сотрудников "Открытой России", их родных и соседей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ходорковский заочно арестован в России и объявлен в международный розыск, - Следком РФ

Сообщение о заочном аресте и объявлении в международный розыск Михаила Ходорковского размещено на сайте Следственного комитета России. "Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании ЮКОС, в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа. Для следствия совершенно очевидно, что эти преступления совершались с корыстными мотивами", - говорится в сообщении Следкома.

Также читайте: У сотрудников Ходорковского проводятся обыски
VEhrdlVYQmtReXN3VEZSUmRuUkhRVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsREx6QlpSRkYwWkVkQ01GbE1VbWM1UXk4d1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSY25SRFlUQktOMUZ2V0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх