EN|RU|UK
 Политика Украины
  1187  25

 Функции по отбору сотрудников в региональные прокуратуры и ГПУ нужно передать общественным организациям, - Сакварелидзе

Заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявлет о необходимости полной передачи функций по отбору сотрудников на руководящие и рядовые должности в региональных прокуратурах и ГПУ украинским неправительственным и международным организациям.

Об этом он написал на своей странице в соцсети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, это позволит упредить все риски, минимизировать любое влияние самой системы и политических сил на дальнейший процесс реформирования прокуратуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обновление местных прокуратур дало сбой, - Касько

"Я хотел бы публично выступить с инициативой о полной передаче функций по отбору сотрудников на руководящие и рядовые должности в региональных прокуратурах и ГПУ украинским неправительственным и международным организациям.

Мы готовы уже сейчас начать консультации со всеми участниками и партнерами реформаторских процессов в Украине и передать фактически все рычаги принятия решений международному совету действующих американских, европейских и канадских прокуроров под эгидой международной помощи Украине на переходной этап, чтобы обеспечить полную прозрачность и незаангажированность. Безусловно, для успешной реализации этой инициативы нам необходима поддержка и воля всех, кто тем или иным образом причастен к процессу реформирования органов прокуратуры или имеет на него влияние.

Также читайте: Профессионалов не привлечь на ставку в 2700 грн. Коррупционные риски в прокуратуре не сняты, - Сакварелидзе

Я думаю очень важно, что сейчас мы имеем уже намного больше партнеров в системе, чем год назад. Я искренне благодарю всех тех, кто не побоялся, без тени сомнения прошел с нами очень рискованный и болезненный процесс и, не смотря ни на что, не потерял веру в возможность и реальность изменений.

От имени нашей команды хочу заверить всех в том, что мы готовы качественно обеспечить надлежащую реализацию последующих этапов реформирования органов прокуратуры Украины", - отметил Сакварелидзе.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEhKUmMzUkRkekJaUkZGMFpFTTNNRXhxVVhST1F6TXdURlYyVERsREx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх