EN|RU|UK
 Политика Украины
  1747  17

 Рада после перерыва попробует проголосовать за внеочередные выборы в Кривом Роге и императивный мандат, - Ляшко

Сейчас продолжается заседание руководителей фракций и групп, чтобы после перерыва, в 11:30 начать голосование законопроектов относительно проведения внеочередных выборов в Кривом Роге.

Об этом глава парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко завил журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Ляшко отметил, что фракция Радикальной партии поддержит проведение таких выборов.

В то же время, Ляшко заявил, что вследствие переговоров, которые шли два дня, депутаты договорились, что фракция Радикальной партии поддержит законопроект "Самопомочи" относительно переизбрания городского головы Кривого Рога.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Відкрийте двері! Ви гранату хочете чи що?", - Егор Соболев заводит в Раду митингующих из Кривого Рога. ВИДЕО

В то же время, фракции коалиции, в том числе, "Самопомич" поддержат законопроект "радикалов" относительно немедленного введения императивного мандата для депутатов (местных советов).

Ляшко напомнил, что сегодня действует норма, согласно которой императивный мандат для депутатов местных советов вступает в силу через год.

"Мы отменяем эту норму, чтобы этот императивный мандат вступил в силу сейчас", - подчеркнул Ляшко.

Таким образом, по его словам, "будет решена проблема с предателями", в частности депутатами от Радикальной партии в Кривом Роге. "Там пять депутатов были от нас, которые предали и продались Вилкулу, а также девять депутатов от "Батькивщины", который продались. И у нас будет возможность в случае принятия этого закона отозвать этих депутатов", - сказал глава РП.

Также читайте: "Самопомич" заблокировала трибуну Верховной Рады из-за Кривого Рога. ВИДЕО

Ляшко также сообщил, что судя по настроениям и договоренностям, которые он видит на заседании лидеров фракции, сегодня будет принят ряд решений по Налоговому кодексу и по бюджету.

Лидер РП еще раз напомнил, что его фракция не будет голосовать за проект бюджета-2016 и изменения в Налоговый кодекс, так как считает их "антисоциальными".
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUVwTVVXOUllbEZ2VGtOM01FeFVVWFZPUXpZd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1REx6Qk1SRkpuVGtkRE1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRXhxVVhOMFF5c3dUR3RuTUV0RVVYWjBRM289
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх