EN|RU|UK
 За рубежом
  5229  46

 Российского активиста, предположительно находящегося в Украине, хотят принудительно доставить в московский суд

Преображенский суд Москвы принял решение принудительно доставить на заседание российского активиста Владимира Ионова, который предположительно находится в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", суд оформил принудительный привод Ионову, обвиняемому в нарушении правил проведения митингов и пикетов. Судья принял такое решение, поскольку активист в очередной раз не явился на заседание. Также в суд не пришла и его адвокат Ольга Динзе. Дело вернут на рассмотрение 29 декабря.

Гособвинение просит приговорить Ионова к трем годам условно. Между тем в СМИ появилась информация, что оппозиционер покинул РФ и в настоящее время находится на Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвиняемый по статье "за участие в митингах" 76-летний российский активист Ионов нелегально сбежал в Украину

В январе фигурант был задержан на двух акциях: 10 января в поддержку французского издания "Charlie Hebdo" и 15 января - на Манежной площади в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По решению Тверского суда он был оштрафован на 20 и 150 тыс. рублей соответственно. После этого в отношении него было возбуждено уголовное дело. Также в материалах дела говорится о задержании активиста на Пушкинской площади 21 марта, а также на пикете у СИЗО "Лефортово" 11 мая.

Владимир Ионов - активист движения "Солидарность", постоянный участник одиночных пикетов. Свой первый одиночный пикет оппозиционер провел в середине 80-х с плакатом "Советская власть - режим бездарей и насильников", за что был отправлен в психиатрическую больницу, где провел 11 суток.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России проукраинской активистке дали два года колонии
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEpuWkVkRU1FeFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх