EN|RU|UK
 За рубежом
  16377  315

 В Госдуме предлагают ограничить использование "Coca-Cola", "Pepsi", "Visa" и "MasterCard"

Россия должна ввести ограничения на продукты компаний из США - "Coca-Cola", "Pepsi", "Visa", "MasterCard".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", об этом заявил первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по экономической политике Михаил Емельянов.

"В качестве экстравагантной меры, но чувствительной для американцев, можно предположить меры, которые давно предлагались: это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего, пострадают "Coca-Cola" и "Pepsi", - сказал депутат.

"Крупнейшие американские аудиторские компании являются аудиторами наших крупнейших компаний, в том числе оборонно-промышленного и нефтегазового комплексов. Естественно, можно принять закон, который предлагала и "Справедливая Россия", чтобы запретить крупнейшим американским компаниям быть финансовыми консультантами и аудиторами, оказывать прочие финансовые услуги нашим крупнейшим компаниям", - добавил Емельянов.

Также, по его мнению, можно ограничить использование в России американских платежных карт. "У нас действительно в ходу "Visa", "MasterCard". Надо подумать о мерах по ограничению хождения этих карт, оставить их пока для зарубежного рынка и одновременно активно внедрять нашу платежную карту", - отметил депутат.

Емельянов считает, что ответные меры РФ могут коснуться и крупнейших американских банков. По его словам, это очень существенный сегмент, на который можно повлиять.

Депутат также полагает, что надо иметь в виду и авиапромышленность. "По крайней мере, закупку американских вертолетов надо запретить в России. Ну и думать, что делать с самолетами "Boeing", как их потихоньку заменять", - сказал он.

США во вторник расширили санкционный список в отношении РФ, включив туда крымские винзаводы "Новый Свет", "Массандра" и "Магарач". Всего в список были внесены 34 физических и юридических лица. Туда попал ряд "дочек" крупнейших российских банков - "Сбербанка" и ВТБ, структуры Ростеха. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этот шаг продолжением недружественной линии в отношении России.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUZsUVVYWk9RM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх