EN|RU|UK
 Политика Украины
  4821  16

 Полиция Славянска задержала террориста из банды Гиркина

Полиция задержала 57-летнего жителя Славянска, который в период оккупации города входил в состав незаконного вооруженного формирования, находясь также в розыске за мошенничество и подделку документов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Краматорский отдел Главного управления полиции в Донецкой области.

Читайте также: Суд оставил под стражей экс-мэра Славянска Штепу

Правоохранители установили, что в первый день захвата боевиками административных зданий правоохранительных органов Славянска мужчина пришел к зданию СБУ и вступил в ряды незаконного вооруженного формирования под руководством Игоря Гиркина (Стрелкова).

С апреля по июль 2014 года подозреваемый дежурил в камуфляжной форме, с огнестрельным оружием на блокпосте на въезде в Славянск. Он осуществлял незаконный досмотр транспорта и граждан, а также выявлял проукраински настроенных жителей.

Установлено, что при проверке документов у 36-летнего местного жителя, который перевозил гуманитарный груз, фигурант незаконно завладел транспортным средством, а водителя доставил в милицию, где выписал ему протокол о задержании и поместил в изолятор временного содержания.

После освобождения города от оккупации боевик покинул ряды террористов и скрывался, неоднократно изменяя свое местонахождение. Однако в ходе оперативной работы правоохранителям удалось выйти на его след и задержать.

Задержанный также находился в розыске за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1, ч.2 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Выдача Украине гражданина Эстонии, воевавшего за "ЛНР", может стать важным прецедентом для других стран, - министр юстиции Рейнсалу

"В 2004 году мужчина подделал документы участника боевых действий в Анголе на свое имя, предъявил их управлению социальной защиты населения и получил одноразовую денежную помощь", - сказано в сообщении. В то же время, в нем же отмечается, что мужчина незаконно получил социальную помощь по "фальшивым удостоверением участника миротворческой миссии в Анголе".

В отношении боевика возбуждено уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wSWVsRnZaRU0zTUV4RVVYTjBSMUF3VEROU1oyUkROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх