EN|RU|UK
 За рубежом
  5684  49

 Россия разместила "Искандеры" близ Цхинвали, - глава Генштаба ВС Грузии

Глава генерального штаба вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе убежден, что размещение Москвой российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) "Искандер" близ Цхинвали "является частью более далекоидущего плана".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом грузинский генерал заявил журналистам 22 декабря.

"У ракетных комплексов есть своя очень конкретная и точечная функция нанесения ударов", - приводит слова генерал-майора Капанадзе интернет-портал "Грузия Online". При этом в Тбилиси считают, что ОТРК "точно не направлены на Грузию", подчеркнул генерал-майор. Между тем, по информации агентства "Интерфакс", грузинские эксперты убеждены, что данный шаг Москвы может быть нацелен против Турции.

Размещение ракетных комплексов "создает угрозу" Тбилиси и региональной безопасности в целом, считает Вахтанг Капанадзе. При этом он выразил мнение, что баланс сил в регионе "многократно нарушен" российской стороной, и подчеркнул, что Тбилиси "продолжит добывать информацию" относительно дальнейших планов Москвы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы имеем дело с нарушением элементарных человеческих норм": Грузия обвиняет Россию в оккупации новых территорий

Между тем в Пентагоне и НАТО заявления Грузии об "Искандерах" комментировать не стали, посоветовав обратиться с этим вопросом к Москве. "Мы видели эти сообщения, но за комментариями предлагаем обращаться к российской стороне", - приводит РИА "Новости" слова представительницы американского военного ведомства Мишель Балдансы. Аналогичный ответ агентство получило и от представителя Североатлантического альянса.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua050TUZsWVVYVk9Remt3VEV4UmMwNUROekJNYURnd1NsQlNaMDVIUkRCTVpsRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdmRFZEVNRmxFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх