EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  19790  42

 "Гаишники заговорили": стали доступны протоколы допроса инспекторов, составлявших рапорты на Автомайдан, - адвокат Маселко. ДОКУМЕНТ

протокол автомайдан

Стали доступны протоколы допроса инспекторов ГАИ, которые составляли рапорты и протоколы на участников Автомайдана за поездку в Межигорье 29 декабря 2013 года.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук адвокат активистов Автомайдана Роман Маселко, информирует Цензор НЕТ.

По его словам, они четко говорят об указаниях руководства ГАИ фальсифицировать документы.

В частности, инспектор ДПС УГАИ Печерского района Жердиновский, который составил протокол об админ правонарушениях на основании рапорта, который даже не был подписан заявил на допросе следующее:

"Я обратил внимание, что рапорт не подписан, но это было указание заместителя начальника ГАИ Печерского района в Киеве капитана милиции Кочерги, который мне лично, то есть нас собрали в ГАИ и в присутствии других сотрудников ... донес устное указание начальника ГАИ города Киева Куринного, об отработке участников общественного движения "Автомайдан", а именно составление протоколов об административном правонарушении".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСЮ отказался уволить судей Трубникова и Лозинскую, принимавших решения об аресте активистов Евромайдана

На вопрос "знали ли вы, что осуществляете противозаконные действия?" Жердиновский ответил - "да, знал, но в то время не обратил на это внимания, так как не мог возразить заместителю начальника относительно выполнения его указания и боялся за свое место работы".

Аналогичные показания дали и другие работники ГАИ. Начальнику ГАИ Печерского района Кваше и его заместителю Кочерге предъявлено подозрение. Но разве такие указания были только в Печерском районе? Что с другими высокопоставленными должностными лицами МВД?

Кстати, как Кваша, так и Кочерга еще минимум год после этих событий работали на руководящих должностях https://www.facebook.com/roman.maselko/posts/10203554763104176.

Обращаюсь к тем гаишникам, которые фальсифицировали и до сих пор молчат, почему это делали и от кого получали указания. Брать вину исключительно на себя нет никакого смысла. Честно говоря, вы сами стали жертвами, и если поможете нам задокументировать всех заказчиков, то обещаем вам полное содействия в максимальном смягчении вашей ответственности.
Все виновные в делах Майдана будут наказаны !!! Это лишь вопрос времени", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При распределении дел Автомайдана в Печерском суде было вмешательство в электронную систему, - Адвокатская совещательная группа

автомайдан

протокол автомайдан

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат "Автомайдана" Маселко представил доказательства давления на судей со стороны Администрации Януковича


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNTjFGMWRFTXJNRXgwT0RCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1VGRnJUa05aWms1RGR6Qk1URkpuZEVNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх